Политика
Сибирский ФО
23 мая 2016, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские чиновники потратили 5,8 миллиона из бюджета на командировки и гостиницы

Сотрудники мэрии ни в чем себе не отказывали. За бюджетный счет

КРАСНОЯРСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Красноярская прокуратура провела проверку эффективности расходования средств бюджета города. Как оказалось, дефицит красноярского бюджета в 1,4 млрд рублей не в последнюю очередь сложился из-за того, что бюджетные деньги тратятся и халатно, и не экономно, а иной раз и преступно.

В прокуратуре в пример приводят ситуацию с затянувшимся ремонтом нескольких краснорских школ, когда выявлены были хищения бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело о халатности: городские чиновники просто закрывали глаза на то, куда на самом деле уходят деньги и не предпринимали никаких мер к недобросовестным подрядчикам. 

Масса нарушений выявлена и с проведением торгов на поставки товаров и оказание услуг муниципалитету.

Но кроме того, как выяснилось, чиновники крайне нескромно тратят деньги на самих себя. Перелеты исключительно бизнес-классом, проживание в пятизвездосных отелях, приобретение дорогих аксессуаров и мебели для офиса, многочисленные заграничные командировки ради участия в праздниках - все это оплачивалось из бюджета. По подсчетам прокуратуры, только на командировки, включая проживание, чиновники потратили 5,8 млн рублей из городской казны.

По результатам проверки прокуратуры внесла представление мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову об устранении нарушений. Ситуация находится на контроле у надзорного органа. 

 

Фото с сайта moskva.doski.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1