горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
7 июня 2016, 09:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский министр финансов наказал 11 подчиненных за коррупцию

Коррупционные нарушения в краевом Минфине приняли едва ли не массовый характер

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. По представлению прокуратуры Красноярского края региональный министр финансов привлек 11 сотрудников ведомства к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре поясняют: чиновники получили служебные взыскания за нарушения антикоррупционного законодательства. Как показала прокурорская проверка, сотрудники министерства систематически указывают недостоверные сведения о доходах и имуществе своих, а также членов их семей. Скрывают при этом все: от реальных размеров заработка (уровень доходов чиновники, как выяснилось, существенно занижают) и обладания ценными бумагами до участия в коммерческой деятельности. 

 

Многие служащие министерства, к примеру, утаили сведения о наличии у них квартир, нежилой недвижимости и о средствах на банковских счетах. Так, главный специалист одного из отделов краевого Минфина скрыл наличие депозита, на котором размещено более 550 тыс. рублей. 

Выявлены и факты так называемой личной заинтересованности: например, у одного из руководителей министерства в непосредственном подчинении работал родственник, что создает предпосылки для возникновения конфликта интересов. Другая высокопоставленная чиновница лично принимала участик в служебной аттестации своей родственницы, которая также работает в министерстве. 

 

По решению министра финансов Красноярского края 11 должностных лиц ппривлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения, выявленные прокуратурой, устраняются. 

Фото с сайта om-saratov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1