Общество
Сибирский ФО
23 мая 2016, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Региональный центр фехтования открылся в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Вчера на улице Тюленина открылся региональный спортивный центр Новосибирской области по фехтованию. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в церемонии открытия принял участие губернатор Владимир Городецкий, представители органов власти, депутатского корпуса, именитые новосибирские спортсмены.

«Я рад, что реализовалась мечта нашего прославленного земляка Станислава Позднякова, его тренеров – мечта получить специализированный комплекс, который позволит готовить мастеров фехтования самого высокого уровня, – сказал Владимир Городецкий. – Мечты сбываются только тогда, когда в стремлении к цели объединяются талантливые, интересные люди. Так и случилось. Говорю спасибо всем – проектировщикам, строителям, которые работали над этим чудо-дворцом. Убежден, пройдет очень короткое время, и из стен этого фехтовального центра выйдут новые победители мирового, олимпийского уровня».

Современный спортивный центр вмещает большой зал для проведения тренировок и соревнований по фехтованию, а также баскетболу, волейболу, и мини-футболу с трибунами на 158 мест. Здесь же расположен плавательный бассейн, а также тренировочный зал для подготовительных занятий. Строительство, начатое в июне 2013 года, велось в основном на деньги областного бюджета с привлечением целевого федерального финансирования.

В первый же день новый центр принял первенство юных фехтовальщиков. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Алтайского края, Омской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей.

Комментируя открытие центра, губернатор обозначил перспективы появления в регионе новых спортивных объектов: «Мы обсуждали дальнейшее развитие центра по фехтованию – второй этап, который можно реализовать за счет частных инвестиций. Такая перспектива есть. Было подтверждено софинансирование за счет средств федерального бюджета строительства гимнастического центра, есть прямое поручение президента об организации строительства в Новосибирской области новой ледовой крытой арены. Это не просто единичные объекты. Сдавая каждый такой объект, мы создаем мотивацию для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры региона».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1