горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
7 марта 2017, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Пять субъектов СКФО получат деньги на туризм

СТАВРОПОЛЬ, 7 марта, РИА ФедералПресс. Пять субъектов Северного Кавказа получат в этом году поддержку из федерального бюджета на развитие туризма. Ростуризм сообщает, что в числе регионов оказались Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ставрополье.

На выделенные средства субъекты будут развивать «точки роста» туризма в регионах и создавать комфортные условия для приема и обслуживания туристов, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

В ведомстве рассчитывают, что система государственно-частного партнерства, сложившаяся при реализации программы, будет способствовать повышению привлекательности туротрасли как объекта для частных инвестиций. В настоящее время на один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка трех рублей внебюджетных инвестиций. Так, все субъекты, которым выделены субсидии, ранее заключили инвестиционные соглашения на привлечение более 96 млрд рублей в течение восьми лет — в период с 2011 года по 2018 год.

Всего, согласно соглашению Ростуризма о предоставлении субсидий из федерального бюджета, на развитие инфраструктуры туристско-рекреационного кластера будет выделено 3,4 млрд рублей 22 регионам РФ. Они будут направлены на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)».

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments