Происшествия
СКФО
23 мая 2016, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ЕСПЧ обязал Россию отправить Амирова в больницу

СТРАСБУРГ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Европейский суд по правам человека признал неприемлимыми условия содержания бывшего мэра Махаччкалы Саида Амирова в колонии особого режима.

Саид Амиров отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» для пожизненно лишенных свободы. По мнению адвокатов, парализованный экс-градоначальник лишен необходимого медицинского обслуживания. По решению ЕСПЧ, Россия должна отправить Амирова на лечение и выплатить свыше 15 тысяч евро, так как власти не провели независимую оценку состояния его здоровья, сообщает РИА «Карачаево-Черкесия».

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Северо-Кавказский окружной суд признал Саида Амирова виновным в организации убийства и. о. руководителя СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова и организации теракта в Каспийске. В качестве наказания ему было назначено пожизненное лишение свободы. Подельники Амирова получили сроки от 10 до 22 лет лишения свободы. Племянник Амирова, бывший мэр Каспийска Юсуп Джапаров получил 18 лет колонии. Верховный суд России оставил приговор в силе.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1