горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
2 июня 2016, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

На Ставрополье могут запретить ввоз препарата «Лирика»

Новопашин уверен, что эти препараты ничем не отличаются от синтетических наркотиков

СТАВРОПОЛЬ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Активно идет в думе Ставропольского края обсуждение темы запрета продажи на территории края препарата «Лирика» и других аналогичных лекарств, которые сегодня массово покупают наркозависимые. Как озвучили «ФедералПресс» депутаты, адреса аптек, открыто торгующих этими медикаментами, хорошо известны, но меры в виде административной ответственности ничего в этой ситуации не дают. Поэтому в думе прозвучало предложение о подготовке запрета продажи препарата на законодательном уровне. Работу над документом планируется начать уже в ближайшее время.

Заместитель председателя комитета по социальной политике; член комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике краевой думы Николай Новопашин рассказал на планерке у председателя думы региона о череде смертей и суицида молодых людей, находящихся под воздействием психоактивных препаратов. «Чтобы избежать самосуд, который грозится устроить возмущенная общественность над хозяевами аптек, безрецептурно торгующими препаратом-убийцей я призвал депутатов срочно разработать радикальные меры и законодательно вступить в борьбу за жизнь молодого поколения. Благодарю председателя думы Ставрополья Юрия Васильевича Белого за поддержку моих слов и понимание моей позиции в этом вопросе. Профильный комитет проработает инициативу запрета ввоза ряда препаратов на территорию Ставропольского края. Инициатива будет вынесена на рассмотрение думы», – заявил Новопашин.

Не оставляют без внимания законодатели и такой важный вопрос, как организация в крае пассажирских перевозок. Расширенное совещание по этой теме прошло в городе-курорте Пятигорске.

Спикер думы Юрий Белый также поднял проблему, касающуюся установления ряда ограничений на доступ в бюветы с минеральной водой в городе Железноводске. Спикер попросил членов профильного комитета Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности детально разобраться в вопросе. По словам Юрия Белого, любые подобные ограничения должны быть тщательно проработаны. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1