горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
30 января 2013, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие обещает миллион за сведения об убийствах пенсионерок в Татарстане и Екатеринбурге

Свердловские следователи просят граждан помочь установить личность неизвестного мужчины, подозреваемого в совершении нескольких убийств престарелых женщин. За достоверную информацию, которая поможет следствию, будет выплачен один миллион рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Свердловские следователи просят помочь установить личность неизвестного мужчины, подозреваемого в совершении нескольких убийств престарелых женщин. За достоверную информацию, которая поможет следствию, будет выплачен один миллион рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В производстве следственного управления СК РФ по Приволжскому федеральному округу находится уголовное дело, в рамках которого расследуются 14 эпизодов убийств престарелых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан в 2011-2012 годах. Из них к Свердловской области относятся два убийства престарелых женщин, совершенных в 2012 году в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Согласно материалам дела, всего было совершено порядка 30 убийств пенсионерок. Причем, похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

В настоящее время уголовные дела о двух убийствах престарелых женщин в Екатеринбурге соединены в одном производстве и расследуются следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о передаче уголовного дела по двум указанным эпизодам для дальнейшего расследования в Следственное управление СК России по Приволжскому федеральному округу.

Предполагаемое лицо, совершившее указанные преступления, обладает рядом психолого-криминалистических качеств:
мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;
среднего роста (около 175 см);
худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;
городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;
имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;
имеет криминальный опыт;
-образование – среднее.

1.jpg

Тех, кто что-либо знает о мужчине, следователи просят обращаться по телефону «02», служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 8(831)438-20-06, а также по служебным телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области Костылев Сергей Анатольевич) и 8(343)350-66-61 (руководитель следственного отдела по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области Колбасин Алексей Иванович).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1