Происшествия
ЮФО
11 апреля 2013, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Убийцы кубанского ветерана войны получили от десяти до семнадцати лет колонии

КРАСНОДАР, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Краснодарским краевым судом осуждены Виктор Воробьев, Юлия Жигулина, Александр Волов за убийство, совершенное группой лиц и хищение чужого имущества. Воробьев приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Жигулина – к 15, Волов – к 10, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

КРАСНОДАР, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Краснодарским краевым судом осуждены Виктор Воробьев, Юлия Жигулина, Александр Волов за убийство, совершенное группой лиц и хищение чужого имущества. Воробьев приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Жигулина – к 15, Волов – к 10, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Указанные лица, распределив между собой преступные роли по завладению квартирой, решили совершить убийство одинокой пенсионерки – ветерана Великой Отечественной войны. Для этих целей Жигулина, пользуясь знакомством с потерпевшей, 16 декабря 2011 гола под предлогом ссоры со своим сожителем Воробьевым попросилась переночевать, на что получила согласие. Дождавшись пока потерпевшая уснет, Жигулина впустила в квартиру Воробьева, после чего вдвоем задушили ее. В этот же день с помощью присоединившегося Волова они вывезли труп в лесистую местность села Пластунка Хостинского района Сочи.

Не найдя правоустанавливающих документов на квартиру, Воробьев и Жигулина стали проживать в квартире потерпевшей и сдавать находящееся в ней имущество в комиссионный магазин.

Несмотря на то, что Воробьев и Волов не признали свою вину, пояснив, что убийство совершил Воробьев из личных неприязненных отношений, государственный обвинитель предоставил суду доказательства виновности всех подсудимых в совершении преступления именно из корыстных побуждений.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1