Происшествия
ЮФО
11 апреля 2013, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция и следователи изобразили убийство астраханской семейной пары, чтобы поймать заказчика

АСТРАХАНЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Следственными органами задержан житель Астрахани, подозреваемый в организации заказного убийства. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в областном следственном управлении СКР.

АСТРАХАНЬ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Следственными органами задержан житель Астрахани Марат Дагу, подозреваемый в организации заказного убийства. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в областном следственном управлении СКР.

По данным следствия, Марат Дагу решил завладеть имуществом знакомой ему семейной пары. Для этого он решил «заказать» их другому своему знакомому. Тот киллером работать не захотел, но за вознаграждение в полмиллиона рублей обещал подыскать убийцу. В действительности же он проинформировал правоохранительные органы.

Для того, чтобы собрать необходимые доказательства следователям и оперативникам пришлось инсценировать убийство и зафиксировать процесс передачи заказчиком вознаграждения. После того, как вся обещанная сумма была передана, Дагу был задержан.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 33 части 1 статьи 30, пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация в приготовлении к убийству по найму из корыстных побуждений 2 человек). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1