Происшествия
Сибирский ФО
11 апреля 2013, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кузбасские «преображатели России» получили реальные сроки

КЕМЕРОВО, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор 41-летнему президенту организации «Преображение России» Андрею Чарушникову, а также активным членам общества Николаю Овчинникову, Дамиру Мурзабаеву и Владимиру Кондрашкину. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, все они приговорены к различным срокам лишения свободы.

КЕМЕРОВО, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор 41-летнему президенту организации «Преображение России» Андрею Чарушникову, а также активным членам общества Николаю Овчинникову, Дамиру Мурзабаеву и Владимиру Кондрашкину. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, все они приговорены к различным срокам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2001 года Чарушников зарегистрировал общероссийскую благотворительную общественную организацию «Преображение России». На территории Кемеровской области она действовала в 2001–2011 годы. Организация позиционировала себя как избавляющая людей от наркотической и алкогольной зависимости, а также оказывающая помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В действительности руководители применяли насилие в отношении своих подопечных, нарушавших внутренние правила пребывания в организации.

Проводимые обвиняемыми обряды не имели ничего общего ни с одной из религий. Не могло идти и речи о медицинском лечении реабилитантов, так как врачей в составе организации тоже не было. Ее члены занимались неквалифицированным трудом: работали сторожами и грузчиками. Деньги за них получали лидеры «Преображения».

Некоторые члены организации пытались выйти из нее и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Их похищали и насильно возвращали обратно. В феврале 2004 года Чарушников, заподозрил одного из своих рабочих в краже и избил его черенком от лопаты. Мужчина умер, и глава общества приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать его на одном из кладбищ Кемеровского района.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Чарушников приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 тысяч рублей. Овчинникову получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей, Мурзабаеву – 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Кондрашкину – четыре года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 50 тысяч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1