Происшествия
ЮФО
17 апреля 2013, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодарская таможня возбудила дело против фирмы, не вернувшей в Россию миллиард рублей

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Отдел дознания Краснодарской таможни возбудил уголовное дело против руководителей фирмы, не обеспечивших возврат из-за границы более миллиарда рублей в иностранной валюте. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Отдел дознания Краснодарской таможни возбудил уголовное дело против руководителей фирмы, не обеспечивших возврат из-за границы более миллиарда рублей в иностранной валюте. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

По версии дознания, общество с ограниченной ответственностью, чье название не разглашается, заключило с британской фирмой контракт на поставку в Россию электрооборудования. Несмотря на то, что на счет британцев был перечислен миллиард рублей в иностранной валюте, товар в Россию так и не прибыл. По действующему законодательству, представители российской компании обязаны были обеспечить возврат всей валюты в российский банк, однако сделано этого не было.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1