горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
17 июля 2013, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главврач кузбасского санатория оштрафован на 14,7 млн за вымогательство взятки

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главврачу противотуберкулезного санатория Анжеро-Судженска . Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, он признан виновным в вымогательстве взятки.

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главврачу противотуберкулезного санатория Анжеро-Судженска . Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, он признан виновным в вымогательстве взятки.

По версии следствия, в ноябре 2010 года главный врач потребовал от подрядчика, выполнявшего ремонт в санатории, передать ему 210 тысяч рублей за принятие и оплату работ. В противном случае он угрожал расторгнуть контракт, не подписывать акты приемки и внести фирму в реестр недобросовестных поставщиков. После передачи взятки сотрудники ФСБ задержали главврача с поличным.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, суд назначил наказание в виде 70-кратной суммы взятки – 14,7 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1