горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
9 августа 2013, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Партнер «Югории» оказался мошенником. Сотрудники страховщика помогали ему

ЮГРА, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Следственное управление Югры проверит работу ОАО «Югория» и ООО «УМК «Адванс». Компании подозреваются в мошенничестве.

ЮГРА, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Следственное управление Югры проверит работу ОАО «Югория» и ООО «УМК «Адванс». Компании подозреваются в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2009-2010 годах УМК «Адванс», зарегистрированная в Екатеринбурге, оказывала застрахованным в «Югории» медуслуги по полисам добровольного страхования. Сумма превысила 200 миллионов рублей. Но на самом деле, застрахованные получали не лечение, а путевки на отдых за границей и российских курортах.

Выяснилось, что «Адванс» не имеет ни медицинской техники для лечения, ни соответствующего персонала. Штат общества состоял из одного директора, практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум «фирмам-однодневкам», зарегистрированным в городе Челябинске. При этом помощь в оформлении путевок оказывали сотрудники «Югории».

Прокуратура направила материалы дела в следственное управление, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании компаний. В действиях должностных лиц наблюдаются признаки преступлений по  ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1