Происшествия
ЦФО
9 сентября 2013, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня Мосгорсуд огласит приговор «офисному стрелку» Виноградову

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня Московский городской суд огласит приговор Дмитрию Виноградовы, расстрелявшему шесть человек в офисе фармкомпании «Ригла» в ноябре 2012 года.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня Московский городской суд огласит приговор Дмитрию Виноградовы, расстрелявшему шесть человек в офисе фармкомпании «Ригла» в ноябре 2012 года.

Прокурор просит для Дмитрия Виноградова пожизненного заключения под присмотром психиатра. В то время как адвокат «русского Брейвика» настаивает на принудительном лечении. Ранее сам Дмитрий Виноградов, признавшийся в расстреле шестерых коллег в офисе, потребовал от суда освобождения, а затем предложил конвоирам застрелить его.
 
«ФедералПресс» напоминает, что по версии следствия, утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис компанит, в которой он работал, и расстрелял из карабина своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице.  Дмитрий Виноградов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1