горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
14 октября 2013, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Всех задержанных в Бирюлево участников беспорядков допросят как свидетелей

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Около 380 задержанных по делу о массовых беспорядках в Бирюлево допросят в качестве свидетелей.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Около 380 задержанных по делу о массовых беспорядках в Бирюлево допросят в качестве свидетелей.

Неотложные следственные действия с задержанными за нарушения общественного порядка в настоящее время проводят 30 следователей главного следственного управления ГУМВД России по Москве, пишет РАПСИ. Напомним, что накануне было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство).

Между тем в мэрии положительно оценили действия полиции во время погромов в Западном Бирюлево, передает «Русская служба новостей». Как заявил заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, «они были адекватны тем событиям, которые происходили».

«ФедералПресс» напоминает, что в ходе массовых беспорядков пострадали шесть сотрудников ОМОНа. Накануне митингующие прорвались на территорию овощной базы на Мелитопольской улице, выломав ворота, и устроили погром.

Поводом для массовых беспорядков стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. На парня напал с ножом выходец из кавказкой республики. От полученных травм молодой человек скончался. Уголовное дело по факту убийства взято на личный контроль руководством центрального аппарата СК РФ и ГУ МВД по Москве.

Фото – Максима Шеметова, Reuters

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1