горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
14 октября 2013, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омская прокуратура отреагировала на медиаскандал из-за свалки эмбрионов

ОМСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Прокуроры Омска обратили внимание на сообщения в СМИ о деятельности ООО «Университет экологических проблем». В сентябре один из горожан рассказал в социальной сети о крупной свалке медицинских отходов, в том числе человеческих эмбрионов, в Кировском округе областного центра, сообщили в пресс-службе ведомства.

ОМСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Прокуроры Омска обратили внимание на сообщения в СМИ о деятельности ООО «Университет экологических проблем». В сентябре один из горожан рассказал в социальной сети о крупной свалке медицинских отходов, в том числе человеческих эмбрионов, в Кировском округе областного центра, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения природоохранного законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обращении с отходами производства и потребления, медицинскими отходами в деятельности организации. В ходе проверки подтвердились факты несанкционированного размещения на ее территории медицинских отходов, отходов производства и потребления после их неполного сжигания.

По этим и другим фактам, включая нарушения санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами в области транспортирования и обеспечения персонала утилизирующей организации средствами индивидуальной защиты, прокуроры вынесли постановления о возбуждении в отношении юридического и должностного лица организации дел об административных правонарушениях. Акты уже направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор, а «Университету экологических проблем» внесено представление с требованиями устранить нарушения законодательства.

Как писал «ФедералПресс» ранее, омич Михаил Малюгин рассказывал, что видел на свалке разорванные пакеты со шприцами, перчатками, пробирками и даже человеческими эмбрионами. О своей находке он сообщил в полицию. В соответствии с контрактами институт свозил на свалку отходы из нескольких больниц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1