горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
16 декабря 2013, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермские следователи предъявили обвинение анестезиологу, избившему пациента

ПЕРМЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Пермские следователи из второго отдела завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего работника Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ).

ПЕРМЬ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Пермские следователи из второго отдела завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего работника  Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

В начале июля, напомним,  в интернете появилось видео, на котором сотрудник центра, врач-анестезиолог Андрей Вотяков наносит побои недавно прооперированному пациенту. Глава ФЦССХ Сергей Суханов не стал разбираться и просто уволил запечатленного на видео врача. А пермские следователи по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Следователи установили, что  61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение из Кировской области. 14 февраля 2013 года ему была сделана плановая хирургическая операция (коронарное шунтирование). 21 февраля 2013 года в больной палате в ходе осмотра пациент был избит медицинским работником. Спустя две недели мужчина скончался. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, между побоями, которые врач нанес пациенту, и наступлением его смерти, причинно-следственная связь отсутствует. В связи с этим, врачу предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, после этого инцидента комиссия Росздравнадзора провела внеплановую выездную проверку ФЦССХ. Росздравнадзором установлено, что медицинская помощь пострадавшему пациенту, который имел тяжелую сопутствующую патологию, была оказана с организационными дефектами. Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения отметила, что в учреждении имеются проблемы организационного характера. По результатам проверки комиссия Росздравнадзора выдала главному врачу центра предписание об устранении выявленных нарушений, составила протокол об административном правонарушении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1