Происшествия
Сибирский ФО
9 января 2014, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: депутат из Томской области брал взятки древесиной

КРИВОШЕИНСКИЙ РАЙОН, 9 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против депутата Думы Кривошеинского района. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, он подозревается в получении крупной взятки.

КРИВОШЕИНСКИЙ РАЙОН, 9 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против депутата Думы Кривошеинского района. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, он подозревается в получении крупной взятки.

По версии следствия, в декабре 2013 года депутат – главный лесничий Кривошеинского лесничества, используя свои служебные полномочия, совершил незаконные действия в интересах компании, исполнявшей договор по заготовке древесины, заключенного в рамках государственного контракта.

Он незаконно подписал акт сдачи-приемки объемов выполненных работ по сплошной санитарной рубке, в то время, как фактически они выполнены не были. За это представитель компании должен был передать депутату 200 кубометров древесины. Ее стоимость составляла не менее 300 тысяч рублей.

Представитель исполнителя договора передал депутату первую часть взятки в виде 29 кубометров древесины стоимостью не менее 40 тысяч рублей. После этого незаконная деятельность главного лесничего была пресечена сотрудниками УМВД России по Томской области.

При предъявлении обвинения депутат полностью признал себя виновным. По ходатайству следователя он находится под арестом.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1