горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
18 февраля 2014, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Самары продал на 11 млн рублей несуществующую нефть

САМАРА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Житель Самары задержан за крупное мошенничество, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области: он получил 11 млн рублей от предпринимателей из Новосибирска за неосуществленную продажу нефти.

САМАРА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Житель Самары задержан за крупное мошенничество, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области: он получил 11 млн рублей от предпринимателей из Новосибирска за неосуществленную продажу нефти.

Объявление с предложением о поставках нефтепродуктов мужчина разместил в сети Интернет. Предпринимателей из города Новосибирска заинтересовали условия, и они связались с лже-продавцом по телефону. Мошенник представился заместителем директора коммерческой фирмы и разъяснил условия заключения сделки и поставки товара. Для убедительности на адрес электронной почты новосибирских коммерсантов были направлены сканированные документы - паспорт качества и сертификат на нефтепродукты, якобы предлагаемые к продаже. Убедившись в благонадежности продавца, потерпевшие направили на указанные расчетные счета фирмы денежную сумму в размере более 11 млн рублей. Нефтепродукты они так и не получили.

Пострадавшие обратились в банк, где им сообщили, что интересующий предпринимателей счет закрыт. Контактный телефонный номер, по которому они разговаривали с «заместителем директора», также перестал отвечать. Представитель фирмы обратился в полицию. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело, полицейские вычислили злоумышленника и задержали. Как оказалось, ранее этот 48-летний житель Самары не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, время расследования обвиняемый провел под стражей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1