Происшествия
Сибирский ФО
21 февраля 2014, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава ФСИН Бурятии осужден за кражу техники. Он уже отсидел свой срок дома

УЛАН-УДЭ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему начальнику управления ФСИН России по Бурятии Сергею Сушу. Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР, он признан виновным в хищении вверенного имущества.

УЛАН-УДЭ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему начальнику управления ФСИН России по Бурятии Сергею Сушу. Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР, он признан виновным в хищении вверенного имущества.

На балансе регионального УФСИН находились три прицепа, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75. С марта по ноябрь 2009 года Суш приказал подчиненным сотрудникам перевести эту технику из двух изоляторов на территорию служебного учебного центра в 110 квартале Улан-Удэ.

Затем введенные в заблуждение приказами начальника сотрудники ФСИН вывезли технику в Красноярский край, где передали похищенное имущество отцу и брату злоумышленника.

Стоимость похищенного имущества превысила миллион рублей. В ходе проведенных обысков техника была найдена и изъята.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Суш приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Суш отбыл этот срок под домашним арестом и поэтому покинул зал суда, сообщают РИА «Новости». Решение суда не вступило в силу.

Начальник ФСИН был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1