горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
7 мая 2014, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поджог метана на шахте «Распадская». Возбуждено дело

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие на шахте «Распадская» в Кузбассе: вспыхнул метан на скважине, пробуренной в горные выработки. По версии работников предприятия газ подожгли злоумышленники, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие на шахте «Распадская» в Кузбассе: вспыхнул метан на скважине, пробуренной в горные выработки. По версии работников предприятия газ подожгли злоумышленники, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

Открытый огонь на поверхности горного массива шахты был обнаружен 6 мая. На место был вызван пожарный расчет, вылетела комплексная оперативная группа МВД и СКР. Пятьдесят девять горняков, находившихся в выработках, выбрались на поверхность самостоятельно.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев призвал правоохранителей маскимально оперативно найти преступников. Обеспокоенность главы региона вызвал тот факт, что инцидент произошел в преддверии Дня Победы и четвертойой годовщины трагедии на шахте «Распадская».

На сегодня работы в выработках пласта приостановлены, специалисты ведут контроль концентрации метана.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ ‒ нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1