горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
7 мая 2014, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Башкирии дети учителя, застреленного милиционером, отсудили миллион

БАШКИРИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Уфы обязал региональное управление вневедомственной охраны республиканского МВД выплатить детям учителя, застреленного милиционером, 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

БАШКИРИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Уфы обязал региональное управление вневедомственной охраны республиканского МВД выплатить детям учителя, застреленного милиционером, 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщается на сайте МРОО «Комитет против пыток», трагедия произошла в мае 2010 года. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил табельное оружие, но на дежурство так и не заступил, вновь выпив водки, поехал в Уфу, где продолжил «веселье».

На следующий день пьяный милиционер сел в машину к мужчине, который подрабатывал частным извозом. В пути разгорелась ссора, в ходе которой страж порядка выстрелил водителю в голову. От полученного ранения мужчина скончался.

Милиционеру, который позже написал явку с повинной, было назначено наказание в виде десяти лет исправительной колонии строгого режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1