горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
14 мая 2014, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководителей Байкало-Ленского заповедника будут судить за откаты

ИРКУТСК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против директора и заместителя Байкало-Ленского заповедника. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, они обвиняются в получении взяток, растрате и служебном подлоге.

ИРКУТСК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против директора и заместителя Байкало-Ленского заповедника. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, они обвиняются в получении взяток, растрате и служебном подлоге.  

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые организовали хищение бюджетных денег, выделенных на покупку трех лесопожарных модулей «Пиранья-7». Заместитель, действуя по указанию директора, предложил гендиректору ООО «Торговый дом «Тенар» завысить стоимость каждого модуля с 2,2 млн рублей до 2,653 млн рублей, а разницу передать им. Бюджету был нанесен ущерб в размере 1,04 млн рублей.

Уголовное дело против замдиректора заповедника выделено в отдельное производство, так как с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствие также полагает, что директор заповедника по той же схеме завысил стоимость источников автономного питания, и получил от поставщика – ООО «Автосклад» – 120 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовные дела направлены в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1