горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
14 мая 2014, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший милиционер из Ангарска ответит в суде за убийство 22 женщин

АНГАРСК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против жителя Ангарска Михаила Попкова. Как сообщил председатель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, он обвиняется в убийстве 22 женщин.

АНГАРСК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против жителя Ангарска Михаила Попкова. Как сообщил председатель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, он обвиняется в убийстве 22 женщин.

По версии следствия, в 1994–2000 годах в Ангарске пропадали женщины. Впоследствии их тела находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов. В 2012 году была установлена причастность к преступлениям Попкова, ранее служившего в милиции. «На первоначальном этапе предварительного следствия Попков признавался лишь в совершении убийств трех женщин, – отметил Владимир Маркин. – Однако в результате правильно спланированных следственных действий следователям удалось собрать доказательства причастности Попкова к совершению 22 убийств и двум покушениям на убийства женщин».

В ходе расследования было проведено около 300 экспертиз, более 2500 геномных исследований, допрошено более двух тысяч свидетелей. Объем уголовного дела превышает 200 томов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1