горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Башкортостан
9 июня 2014, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Почти 40 уголовных дел возбуждено после проверки минлесхоза Башкирии

УФА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Башкирии выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций, об этом сообщается на сайте ведомства.

УФА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Прокуратура Башкирии выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций, об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что чиновники использовали предоставленные им полномочия в личных интересах. Так, должностные лица министерства и лесничеств незаконно получили более 50 лесных участков. Бывший министр и его заместитель построили на лесных землях объекты капитального строительства.

Выявлено 28 лиц, осуществлявших контроль за исполнением лесного законодательства, которые ранее были судимы за незаконную рубку леса, служебный подлог и получение взяток. Кроме того, в территориальных лесничествах зачастую взимали с граждан деньги за услуги по отводу лесосек и оформление документов, предоставляемых по закону бесплатно.

Также нарушались нормы и порядок предоставления лесных ресурсов, при выделении древесины отдавалось предпочтение работникам лесничеств. Помимо этого, прокуроры выявили преступные схемы получения древесины путем фальсификации договоров купли-продажи лесных насаждений.

Всего по итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказаны 59 лиц, привлечены к административной ответственности – 244, в суд предъявлено 556 исковых заявлений на сумму около 6 млн рублей, в следственные органы направлен 61 материал проверки, в том числе 58 по фактам незаконной рубки, по которым в настоящее время уже возбуждено 39 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1