Происшествия
Сибирский ФО
4 июля 2014, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: депутат алтайского заксобрания отправится под суд за взятки

БАРНАУЛ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора КГБОУ СПО «Павловский сельскохозяйственный колледж», депутата заксобрания Михаила Бердника. Об этом сообщается на сайте ведомства.

БАРНАУЛ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора  КГБОУ СПО «Павловский сельскохозяйственный колледж», депутата заксобрания Михаила Бердника. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Единоросса обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, будет направлено для рассмотрения в Павловский районный суд Алтайского края

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце июля 2013 года на депутата алтайского заксобрания завели дело о вымогательстве денег у студентов. Михаила Бердника подозревают в незаконном требовании денег у студентов Павловского сельскохозяйственного колледжа. По данным следствия, директор колледжа Бердник под угрозой отчисления и создания проблем в учебе требовал от студентов внесения добровольных пожертвований на счет колледжа. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, следствие установило, что он незаконно сдавал помещение магазина колледжа, находящегося в государственной собственности, индивидуальному предпринимателю для торговли. Таким образом, с 2008 по 2013 Бердник обогатился на сумму более 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1