Происшествия
Республика Саха (Якутия)
23 июля 2014, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерия Доржиева обвинили во взяточничестве с вымогательством

ЯКУТСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Депутат народного хурала Бурятии Валерий Доржиев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с применением вымогательства. Следствие утверждает, что он совершил это преступление на посту вице-мэра Якутска.

ЯКУТСК, 23 июля, РИА ФедералПресс. Депутат народного хурала Бурятии Валерий Доржиев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с применением вымогательства. Следствие утверждает, что он совершил это преступление на посту вице-мэра Якутска. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Сахе.

По данным СК, в 2008 году Доржиев получил контроль над долей в одном из предприятий, которая номинально стоила более четырех с половиной миллионов рублей. Формально совладельцем компании стал родственник вице-мэра. За это Доржиев помог предприятию в приватизации некоторой собственности.

Следствие считает, что взятка была получена при помощи вымогательства, так как политик обещал в случае отрицательного ответа закрыть предприятие, используя свои связи в надзорных органах.

Доржиеву грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня средства массовой информации сообщили о задержании Валерия Доржиева.

Фото - газета "В Якутии"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1