Происшествия
Уральский ФО
29 июля 2014, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловский полицейский надругался над тремя школьницами и попортил карьеру семерым своим начальникам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Под суд отправился бывший сотрудник свердловской полиции, который в свободное от работы время занимался развращением несовершеннолетних.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Под суд отправился бывший сотрудник свердловской полиции, который в свободное от работы время занимался развращением несовершеннолетних.

Насильника в погонах удалось задержать 27 сентября 2013 года в Екатеринбурге в лесопарке на улице Гражданской. Тогда сотрудники патрульно-постовой службы УМВД по городу и вневедомственной охраны при активном содействии граждан задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьницы 2002 года рождения. В ходе разбирательства полицейские установили, что задержанный 1977 года рождения – сотрудник одного из строевых подразделений органов внутренних дел. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По данному факту начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным была назначена  проверка, по итогам которой майора полиции уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. За содеянное он ответит перед судом.

В ходе проверки сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области установили еще два эпизода его противоправной деятельности в отношении двух девушек 1999 года рождения.  

Семеро руководителей бывшего сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Трое из них переведены на нижестоящие должности, двум объявлен строгий выговор, еще двое предупреждены о неполном служебном соответствии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1