Происшествия
Сибирский ФО
26 августа 2014, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело об убийстве трехлетней томички передано в центральный аппарат СКР

ТОМСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве трехлетней томички в аппарат СКР. Как сообщает руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ, его расследование поручено одному из самых опытных следователей ведомства.

ТОМСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве трехлетней томички в аппарат СКР. Как сообщает руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ, его расследование поручено одному из самых опытных следователей ведомства.

«Прозвучавшие сегодня высказывания руководителя СУ СКР по Томской области о результатах расследования уголовного дела о похищении и убийстве трехлетней девочки в Томске и последовавшие за ними публикации об однозначных выводах о виновности конкретного лица являются преждевременными и могут создать впечатление у общественности, что «убийство ребенка скоропалительно повесили на мертвого, лишь бы отчитаться» о раскрытии преступления», – заявил Владимир Маркин.

Однако, несмотря на очевидные успехи в расследовании, установление конкретных лиц и наличие веских доказательств, подтверждающих их причастность к преступлениям, говорить о виновности того или иного подозреваемого, тем более вести речь о завершении расследования, пока не приходится.

Поэтому дело будет передано одному из опытнейших следователей СКР.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 14 августа 2014 года трехлетняя девочка была похищена неизвестным из томского детсада № 46. Ее тело было найдено в заброшенном подвале спустя пять суток. 21 августа в Следственном комитете сообщили о задержании подозреваемого в похищении. На причастность к убийству проверяются еще несколько человек.

Сегодня глава СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко сообщил, что предполагаемый убийца девочки покончил с собой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1