горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
1 октября 2014, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ялте осудили банду похитителей и убийц, охотившуюся за недвижимостью

ЯЛТА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении одиннадцати членов ОПГ, завладевших двумя домовладениями в Ялте и Алупке путем похищений и убийств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

ЯЛТА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении одиннадцати членов ОПГ, завладевших двумя домовладениями в Ялте и Алупке путем похищений и убийств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Владелец жилья в Ялте был похищен, вывезен в другой город, где удерживался, подвергался физическому и психологическому насилию с целью принудить его оформить доверенность на совершение сделок от своего имени. Завладев документами потерпевшего, злоумышленники похитили его имущество, причинив ущерб на сумму 2,6 млн рублей. – отметили в ведомстве. Хозяйки домовладения в Алупке – мать и дочь были убиты, а их документы похищены для оформления сделок с имуществом, стоимость которого оценивалась в 5,8 млн рублей».

Членов ОПГ признали виновными в похищении и убийстве людей с целью завладения их имуществом, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. На данный момент приговор в прокуратуре изучают соответствие приговоры закону.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне врио главы Крыма Сергей Аксенов встретился с сотрудниками региональной прокуратуры. Наталье Поклонской и ее коллегам вручили Благодарности главы республики «за значительный личный вклад в дело борьбы с преступностью на территории РК, добросовестное выполнение поставленных задач по выявлению противозаконных действий, высокий профессионализм».

«Сегодня в прокуратуре Крыма подобрался качественный состав сотрудников во главе с Натальей Владимировной Поклонской. Прокуратура является эффективным органом контроля за действиями государственной власти на территории Республики Крым. В частности, за последние дни они провели очень большой объем работы по ряду направлений, расследуя дела, связанные с экономической безопасностью Республики Крым. Хочу поблагодарить вас за то, что в нужный момент вы проявили те качества, которые необходимы сотрудникам прокуратуры – это настойчивость, терпение, целеустремленность, желание оказать помощь государству. Ваша работа принесла результаты в расследовании ряда уголовных дел, которые будут впоследствии опубликованы в СМИ», – отметил Аксенов.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1