горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ставропольский край
5 ноября 2014, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-мэру Михайловска скостили приговор до 8,5 лет

МИХАЙЛОВСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Судебная коллегия Ставропольского краевого суда завершила рассмотрение апелляционных жалоб и представления на приговор Шпаковского районного суда в отношении экс-мэра Михайловска Александра Лунина.

МИХАЙЛОВСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Судебная коллегия Ставропольского краевого суда завершила рассмотрение апелляционных жалоб и представления на приговор Шпаковского районного суда в отношении экс-мэра Михайловска Александра Лунина.

Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда о виновности экс-чиновника, передает Daily Stavropol с ссылкой на краевую прокуратуру.

Судом установлено, что Лунин, будучи главой города, в 2010 и 2011 годах выносил постановления о выделении участков гражданам в аренду без организации проведения торгов, вопреки требованиям земельного законодательства.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в 2011 году Александр Лунин разрешил строительство многоквартирного жилого дома на участке, предназначенном двухэтажного детского сада. Кроме того, Лунин неоднократно получал взятки от 450 тысяч до 2,5 млн рублей за принятие решений в пользу предпринимателей, которые хотели арендовать земельные участки под строительство жилья, магазинов и других торговых заведений в Михайловске.

Суд приговорил Александра Лунина к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 40 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сегодня приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1