Происшествия
ДФО
5 ноября 2014, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермяка из амурской управляющей компании обвинили в злоупотреблении на 35 млн рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Амурской области завершено расследование уголовного дела о предполагаемых махинациях в группе компаний «Комфортное жилье». Перед судом предстанет ее топ-менеджер Виктор Смердов. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Амурской области завершено расследование уголовного дела о предполагаемых махинациях в группе компаний «Комфортное жилье». Перед судом предстанет ее топ-менеджер Виктор Смердов. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Смердова обвиняют в злоупотреблении полномочиями при расходовании денег, полученных управляющими компаниями за воду и тепло. Он должен был перечислить 35 млн рублей «Амурским коммунальным системам» в качестве платы за ресурсы, но фактически деньги получили совсем другие фирмы. Из этих же средств Смердов оплачивал хозяйственные расходы «Комфортного жилья». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следует отметить, что первоначально дело было возбуждено по более тяжкой статье о присвоении или растрате в особо крупном размере. Смердов, его предшественник Вячеслав Ладыжников и руководитель «ИРЦ-Амур», через которую перечислялись деньги, Вячеслав Криницин проходили по нему в качестве свидетелей, передает «КоммерсантЪ». Примечательно, что все они проживают в Перми, а деньги в итоге оказались на счетах пермских компаний.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что месяц назад было возбуждено уголовное дело об афере на камчатском коммунальном предприятии. Предполагается, что в результате фиктивных сделок оно потеряло около восьми миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1