Происшествия
ДФО
10 ноября 2014, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хабаровский бизнесмен вернул в бюджет 133 миллиона незаконно возмещенного НДС

ХАБАРОВСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Направлены в суд три уголовных дела в отношении владельца хабаровской сети магазинов. Его обвиняют в мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.

ХАБАРОВСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Направлены в суд три уголовных дела в отношении владельца хабаровской сети магазинов. Его обвиняют в мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.

По версии обвинения, бизнесмен с 2011 по 2013 годы вносил недостоверные сведения в налоговые декларации и заключал фиктивные сделки, чтобы добиться возмещения НДС. В результате ему удалось получить 133 миллиона, однако после проведения проверки и возбуждения дел он признался в содеянном и вернул незаконно заработанные деньги в бюджет. Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде.

Ранее «ФедералПресс.Дальний Восток» писал о некоторых способах, которыми хабаровчанин пользовался в своих махинациях. Например, он по завышенной стоимости купил помещение в торговом центре у фирмы, которую сам же и контролировал. Эта несложная операция принесла ему восемнадцать миллионов. Приговор по этому делу уже вынесен, бизнесмен получил четыре года лишения свободы условно.

К подобным фокусам предприниматель прибегал неоднократно, что и привлекло внимание проверяющих. Еще девятнадцать миллионов торговая сеть заработала на фиктивных сделках с компанией из Алтайского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1