горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
19 ноября 2014, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хабаровчанина посадили за банковские аферы на 42 миллиона

ХАБАРОВСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Житель Хабаровска осужден за организацию группы, которая мошенническим путем похитила 42 млн рублей из банка «Траст». Операции осуществлялись при помощи поддельных документов. Об этом сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

ХАБАРОВСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Житель Хабаровска осужден за организацию группы, которая мошенническим путем похитила 42 млн рублей из банка «Траст». Операции осуществлялись при помощи поддельных документов. Об этом сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Преступления совершались еще в 2010-2011 годах. Мужчина, которому сейчас 31 год, уговорил знакомых менеджеров местного филиала «Траста» помочь ему в мошенничестве. Сотрудник банка получал фальшивые документы и поручал одному из своих подчиненных оформить кредит в отсутствие получателя. Клеркам говорили, что клиент является высокопоставленным лицом, для которого можно поступиться формальностями. По этой схеме злоумышленникам удалось получить более ста кредитов.

В конце 2011 года преступник предложил еще одной знакомой взять по поддельным документам кредит в «Росбанке» якобы на покупку у него автомобиля, пообещав поделиться с ней деньгами. Однако, получив более 1,3 млн рублей, он заявил соучастнице, что в кредите ей было отказано. Теперь его приговорили к трем годам колонии с уплатой штрафа в 700 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет вернуть похищенные миллионы законным владельцам.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что месяц назад была осуждена топ-менеджер хабаровского банка. За мошенничество на 11,6 млн рублей она получила два года лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1