горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
8 декабря 2014, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция возбудила дело о наезде на медведя в Норильске

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Полицейскими Норильска возбуждено уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, фигурантом дела стал 30-летний машинист.

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Полицейскими Норильска возбуждено уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, фигурантом дела стал 30-летний машинист.

По предварительной версии следствия, он умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне Валек – Голиково.

Уголовное дело возбуждено по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в Интернете появилось 20-секундное видео о наезде железнодорожного состава на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста. Видео, на котором медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, сопровождалось криками «Дави!». Спустя некоторое время животное оказалось под колесами состава.

Установлено, что инцидент произошел 4 декабря, около двух часов ночи. Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

По словам железнодорожников, они не хотели причинить вред животному. Бригада локомотива хотела дать звуковой сигнал, но не смогла, потому что запала соответствующая кнопка.

Случай с медведем произошел на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель». В «Норникеле» заявили, что проводят служебное расследование по этой публикации в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1