Происшествия
Уральский ФО
0

Семь ударов ножом: неизвестный напал на депутата облдумы в Тобольске

ТОБОЛЬСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Тобольске неизвестный напал на депутата тюменской областной думы пятого созыва Владимира Майера. Преступник нанес народному избраннику несколько ударов ножом, после чего скрылся.

ТОБОЛЬСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Тобольске неизвестный напал на депутата тюменской областной думы пятого созыва Владимира Майера. Преступник нанес народному избраннику несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Нападение произошло вечером у подъезда дома, в котором проживает Майер. Злоумышленник нанес семь ударов ножом, место преступления залито кровью. «Угрозы жизни нет, но человек, который нападал, хотел его убить: жизненно-важные органы чудом не задеты», – сообщил источник «УралПолит.ру». По данным издания, Майер, несмотря на ранения, смог, добраться до автомобиля и закрыться там от нападающего. Также есть информация, что личность нападавшего уже установлена.

Скорее всего, нападение связано с профессиональной деятельностью Майера. Он является генеральным директором ЗАО «ТСМ», крупнейшего застройщика в Тобольске. Причиной нападения на Владимира Майера мог стать спор за землю либо передел рынка в целом.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что 8 декабря произошло нападение на главного редактора «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Двое неизвестных проникли в редакцию под видом курьеров. Один из них несколько раз ударил Мездрикова по лицу, а второй – повалил журналиста, пытавшегося вступиться за редактора. Позже полицейские задержали двух подозреваемых в нападении.

Справка «ФедералПресс.Урал»:

Владимир Майер родился 23 ноября 1952 года в деревне Полое Армизонского района Тюменской области. В 1976 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт. В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. С 1976 по 1985 работал в Специализированном строительном управлении – 4 (ССУ–4) треста «Строймеханизация» прорабом, старшим прорабом, начальником управления. С 1985 по 1988 заместитель управляющего трестом, главный инженер треста «Строймеханизация». С 8 июня 1988 года – по настоящее время генеральный директор ЗАО «Тобольскстроймеханизация». Избирался депутатом тобольской городской думы трех созывов (1996, 2000, 2005 годов), тюменской областной думы четвертого созыва (избран 8 декабря 2011 года по Тобольскому избирательному округу № 16).