горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ревнивому уральскому музыканту предъявили обвинение в убийстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге 20-летнего музыканта обвиняют в убийстве подруги. Его могут осудить на 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе свердловского СК РФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге 20-летнего музыканта обвиняют в убийстве подруги. Его могут осудить на 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе свердловского СК РФ.

Допрошенный учащийся 4 курса екатеринбургского музыкального учебного учреждения рассказал, что поздним вечером 22 февраля 2015 года он находился у себя в квартире на 4 этаже дома по улице Металлургов со своей 19-летней подругой на курс младше.

«Между ним и потерпевшей возник конфликт на почве ревности – дело в том, что молодой человек приревновал девушку к ее однокурснику, с которым она переписывалась по телефону при помощи смс-сообщений. – отметили в СК. – В ходе ссоры злоумышленник ударил хранившейся у него дома бейсбольной битой жертву в область головы, после чего перетащил девушку в ванную комнату. Решив сокрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, где были следы крови, в пакет, после чего взял с собой пакет и сумку с вещами потерпевшей, затем пришел к мусорным бакам возле дома, где и выкинул все вещи. После этого молодой человек вернулся в квартиру. Через некоторое время злоумышленник нанес несколько ударов ножом девушке в области шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны, перетащив тело на лестничную клетку второго этажа, где оставил на полу, рядом с мусоропроводом».

В данный момент сотрудники Следственного комитета продолжают выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Уточняется, что обвиняемому могут назначить судебную психиатрическую экспертизу.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в Екатеринбурге вечером 26 февраля было обнаружено нагое тело девушки около мусоропровода в доме на улице Металлургов. На место происшествия выезжали следователи и полицейские.

«Для установления возможных свидетелей преступления и личности погибшей сыщики провели тщательный поквартирный обход, который дал положительный результат. При опросе одного из жильцов подъезда вызвал подозрение учащийся музыкального образовательного учреждения 1994 года рождения, который по фото опознал погибшую. Он пояснил, что это его знакомая 1996 года рождения. Они вместе учатся и поддерживают отношения. Накануне вечером она от него, якобы, ушла и больше он ее не видел», – отметили в МВД. Силовики продолжили общение с молодым человеком, после чего он дал признательные показания и выдал орудия преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1