горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Хакасия
26 мая 2015, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд Хакасии огласит решение по апелляциям по делу об аварии на СШГЭС

АБАКАН, 26 мая, РИА ФедералПресс. Оглашение апелляционного постановления по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начнется сегодня в Верховном суде Хакасии. Вне зависимости от того, изменит инстанция приговор или нет, после рассмотрения он вступит в законную силу.

АБАКАН, 26 мая, РИА ФедералПресс. Оглашение апелляционного постановления по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начнется сегодня в Верховном суде Хакасии. Вне зависимости от того, изменит инстанция приговор или нет, после рассмотрения он вступит в законную силу.

На решение Саяногорского городского суда от потерпевших, стороны защиты и осужденных внесено 19 жалоб, сообщает ТАСС. «Трое потерпевших физических лиц, а также представитель компании «Русгидро», которая также признана потерпевшей стороной, просят оправдать осужденных, –  рассказал председатель Верховного суда Хакасии Виктор Носов. – В свою очередь, гособвинение просит оставить приговор без изменений».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», приговор по делу об аварии на СШГЭС был вынесен 24 декабря прошлого года. Бывший директор станции Николай Неволько и бывший главный инженер Андрей Митрофанов приговорены к шести годам колонии общего режима каждый. Экс-заместители главного инженера Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили 5,5 и 5,75 лет соответственно. Бывшие работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко и Александр Клюкач приговорены к 4,5 годам лишения свободы условно каждый. Их коллега Владимир Белобородов приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, однако на основании Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии» от 18.12.2013 он был освобожден от наказания.

Судом установлено, что осужденные в течение длительного времени допускали работу гидроагрегата № 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии. Фигурантам дела было предъявлено обвинение по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть более двух лиц).

Справка «ФедералПресс.Сибирь:

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Поток воды сорвал крышу гидроагрегата № 2. Были затоплены машинный зал и ремонтные мастерские. В результате погибли 75 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1