горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
20 июля 2015, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Уфе поймали похитителей топлива. Они чуть не украли 16 тонн горючего

УФА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Уфе завершили расследование дела о краже горюче-смазочных материалов из нефтепровода. В роли главы организованной группы подозревают местного жителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Башкортостан.

УФА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Уфе завершили расследование дела о краже горюче-смазочных материалов из нефтепровода. В роли главы организованной группы подозревают местного жителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Башкортостан.

Инцидент произошел летом 2014 года. По данным полиции, житель Уфы сделал незаконную «врезку» в подземный нефтепродуктопровод на территории города. Используя сварочное оборудование, металлополимерные трубы, резиновые шланги, мужчина провел и замаскировал отвод общей длиной около 350 метров. Осенью при помощи трех знакомых он совершил кражу дизельного топлива, которое транспортировалось по подземной магистрали, утверждают в МВД.

Горючее загрузили в автоцистерны и продали, всего было похищено более 53 тонн ГСМ общей стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.

Позже сыщики вычислили и задержали подозреваемых при покушении на кражу более 16 тонн дизельного топлива стоимостью около 500 тысяч рублей.

По итогам следствия жителю Уфы предъявили обвинения в повреждении нефтепродуктопровода, краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой и покушении на кражу в особо крупном размере. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1