горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
17 сентября 2015, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Смотрите, кто проснулся: «Кировлес» потребовал от Навального 16 миллионов

МОСКВА, 17 августа, РИА ФедералПресс. «Кировлес» подал в Никулинский суд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву на 16 миллионов рублей.

МОСКВА, 17 августа, РИА ФедералПресс. «Кировлес» подал в Никулинский суд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву на 16 миллионов рублей.

«Действительно, в Никулинском суде находится гражданское дело по иску «Кировлеса» в лице конкурсного управляющего к Навальному, Опалеву и Офицерову на 16 миллионов рублей как возмещение имущественного вреда, причиненного «Кировлесу. Это те 16 миллионов, в хищении которых они обвинялись», –  цитируют «Ведомости» адвоката Навального Вадима Кобзева.

Он напомнил, что одним из доводов защиты на протяжении всего процесса по делу «Кировлеса» было отсутствие реального ущерба на том основании, что лесопродукция была оплачена.

Сам Навальный назвал иск большой неожиданностью, потому что в ходе судебного процесса «Кировлес» иск не предъявлял.

Он также обратил внимание, что 31 июля началось исполнительное производство по Многопрофильной процессинговой компании, где он должен выплатить 4,5 миллиона ущерба.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Навальный был осужден на пять лет условно по делу о хищениях имущества КОГУП «Кировлес».

Навальный и предприниматель Офицеров обвинялись в хищении имущества предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда Навальный был советником губернатора Кировской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1