горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
21 сентября 2015, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело об участии украинских националистов в первой чеченской войне рассмотрят присяжные

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело против граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в убийстве российских военнослужащих и бандитизме, будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Чеченской республики.

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело против граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в убийстве российских военнослужащих и бандитизме, будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Чеченской республики.

Ходатайство о рассмотрении дела присяжными было заявлено стороной защиты на предварительном заседании. Суд ходатайство удовлетворил. Первое заседание по делу назначено на 10 октября. Слушания будут проходить в открытом режиме.

Как сообщал «ФедералПресс.Кавказ», в 2014 году в России были задержаны граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Малофеев. Им были предъявлены обвинения в том, что будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО, они прибыли в конце 1994 году в Чечню для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов. Согласно обвинительному заключению, жертвами обвиняемых стали не менее 30 военнослужащих, еще 13 получили ранения.

В ходе предварительного следствия Александр Малофеев признал свою вину, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Дело в отношении Клыха и Карпюка было передано в Верховный суд Чеченской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1