Происшествия
Приволжский ФО
21 сентября 2015, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фальшивомонетчиков, сбывших купюры на 3,3 миллиона, осудили в Самаре

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Железнодорожный районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахина Магеррамова и четверых его сообщников. Их обвиняли в совершении преступлений по статье «Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Железнодорожный районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахина Магеррамова и четверых его сообщников. Их обвиняли в совершении преступлений по статье «Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Судом установлено, что в феврале 2013 года Магеррамов создал организованную преступную группу из 9 человек (в которую также вовлек своего сына) и наладил сбыт поддельных банкнот. Он приобретал фальшивые купюры достоинством 1 и 5 тысяч рублей в Москве, а затем организовывал их транспортировку.

Сообщники сбывали подделки, приобретая малоценные товары в магазинах, расположенных в Пензенской, Саратовской, Самарской областях, республиках Татарстан, Чувашия и Удмуртия.

Всего с марта по июль 2013 года Магеррамов приобрел и организовал сбыт почти тысячи купюр на общую сумму свыше 3,34 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил Магеррамову наказание в виде 10 лет лишения свободы. Остальные приговорены к лишению свободы от 3 до 8 лет.



Фото: oren1.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1