Происшествия
Уральский ФО
4 декабря 2015, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге заведующая детсадом заработала на выдуманном вахтере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе проверки свердловской областной прокуратуры в детском саду №204 выяснилось, что заведующая детсада внесла ложные сведения в документацию и похитила бюджетные деньги учреждения в размере 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе проверки свердловской областной прокуратуры в детском саду №204 выяснилось, что заведующая детсада внесла ложные сведения в документацию и похитила бюджетные деньги учреждения в размере 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Как пояснили в областной прокуратуре заведующая изготовила заявление о приеме на работу от имени отца своей знакомой, издала приказ о назначении его вахтером и подписала трудовой договор о принятии на работу. При этом фактически гражданин в детском дошкольном учреждении не работал и не знал о своем трудоустройстве.Также заведующая лично подделывала табель учета, на основании которого несуществующему сотруднику выплачивали заработную плату.


По фактам установленным в ходе прокурорской проверки на заведующую  детским садом № 204 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество с использование своего служебного положения».


Как писал «ФедералПресс. Урал», 1 декабря Свердловские прокуроры нашли ряд нарушений в работе екатеринбургских муниципальных образовательных учреждений. С родителей школьником незаконно собирают деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1