Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 декабря 2015, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров обвинил западные спецслужбы в причастности к гибели россиянина в Сирии

ГРОЗНЫЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня обвинил западные спецслужбы в причастности к гибели россиянина Магомеда Хасиева, недавно убитого сирийскими боевиками. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

ГРОЗНЫЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня обвинил западные спецслужбы в причастности к гибели россиянина Магомеда Хасиева, недавно убитого сирийскими боевиками. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, ЦРУ и другие западные спецслужбы поставляют террористам информацию о российских агентах в Сирии «под видом утечки сведений». При этом глава Чечни заявил, что Хасиев не работал на силовиков, а был «путем обмана втянут в ряды ИГ». Кадыров считает, что в Сирии россиянин высказал негативное мнение о боевиках и поэтому «подошел на роль российского шпиона». Тем не менее, политик не исключил «определенной связи» Хасиева «с некоторыми ведомствами».

Кадыров подтвердил ранее появившиеся в соцсетях слухи о том, что Хасиев жил в Челябинской области под именем Евгения Юдина, но затем был усыновлен чеченкой. Кроме того, глава региона сообщил об опознании убийцы россиянина: им оказался некий «житель Ноябрьска, русский по национальности».

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в Сети появился ролик, на котором записана казнь боевиками человека, представившегося Магомедом Хасиевым. Ранее Кадыров пообещал «отправить на тот свет» его убийц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1