Происшествия
Новосибирская область
17 декабря 2015, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД: банда из семи человек дважды пыталась убить новосибирского бизнесмена

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области задержали семерых граждан, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области задержали семерых граждан, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что на улице Воинской неустановленные преступники обстреляли автомобиль Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого находился 26-летний житель Новосибирска. Пострадавший был госпитализирован с дробовым ранением брюшной полости.

В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого организатора покушения – мужчину 1991 года рождения, с которым у потерпевшего в прошлом году произошел конфликт.

Полицейские также установили, что исполнителями преступления являются участники преступной группы – шесть человек в возрасте от 23 до 37 лет. После совершения преступления злоумышленники скрывались от полиции как в Новосибирске, так и за его пределами. В частности, двое из них временно уехали в Краснодарский край, однако через некоторое время вернулись.

Во вторник, 15 декабря, все подозреваемые были задержаны. В ходе обысков были изъяты сотовые телефоны, сим-карты, различные носители информации, а также гладкоствольное охотничье ружье «Сайга» 12 калибра, из которого, предположительно, стреляли в потерпевшего.

В результате дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что 28 мая 2014 года на территории авторазбора в Дзержинском районе данные лица уже совершали покушение на убийство того же гражданина, однако выстрелы не достигли цели. В полицию потерпевший не обращался. Полицейским удалось найти видеозапись, запечатлевшую факт совершения преступления.

По материалам, предоставленным сотрудниками полиции, возбуждено два уголовных дела о покушении на убийство.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе в Центральном районе Новосибирска неизвестные отняли у прохожего сумку с тремя миллионами рублей. Злоумышленники прыснули в пострадавшего газом из баллончика, вырвали у него сумку с деньгами и скрылись на автомобиле.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1