горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
25 декабря 2015, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В убийстве Немцова не нашли политических мотивов

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова не связано с его политической и государственной деятельностью, к такому выводу пришло следствие.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова не связано с его политической и государственной деятельностью, к такому выводу пришло следствие.

«Для квалификации по 277-й статье УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля») необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности», – приводит слова следователя РАПСИ.

Ранее сообщалось, что не подтвердилась и другая версия – о том, что политика могли убить за высказывания об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo.

«ФедералПресс» напоминает: Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу проходят Заур Дадаев ‒ предпологаемый исполнитель убийства, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Организатором убийства, по версии следствия, выступил боец батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1