горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
25 декабря 2015, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие по делу главы украинской библиотеки продлили до конца января

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной продлили до 28 января. На этот же срок следствие просит продлить домашний арест директора библиотеки. Вину Шарина так и не признает, передает РИА «Новости».

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс.  Следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной продлили до 28 января.

На этот же срок следствие просит продлить домашний арест директора библиотеки. Вину Шарина так и не признает, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в отношении 58-летней Натальи Шариной расследуется уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в 2011‒2015 годах Шарина распространяла среди посетителей запрещенные судом к использованию книжные издания. В ходе обыска в Библиотеке украинской литературы была изъята книга Дмитро Корчинского, а также печатные издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1