Происшествия
Сибирский ФО
3 марта 2016, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ребенок из новосибирского притона питался одним хлебом и играл шприцами наркоманов

НОВОСИБИРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Первомайском районе Новосибирска пресечена деятельность наркопритона. Как сообщает пресс-служба областного УФСКН, его адрес был известен почти всем наркоманам города.

НОВОСИБИРСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Первомайском районе Новосибирска пресечена деятельность наркопритона. Как сообщает пресс-служба областного УФСКН, его адрес был известен почти всем наркоманам города.

Хозяевами притона была семейная пара – 27-летняя женщина, судимая за разбой, и ее 38-летний сожитель, судимый за хищение. Там же проживала сестра хозяйки. Все трое являлись наркозависимыми.

Организаторы притона собирали деньги с клиентов, закупали своеобразное ассорти из наркотиков, предлагая клиентам и героин, и «синтетику» и даже дезоморфин, который готовили сами, приобретая кодеинсодержащие препараты в аптеках города.

Еще одним обитателем притона был 8-летний сын хозяйки квартиры. Мальчик редко посещал школу, был предоставлен сам себе. Он показал свои «игрушки» – бутылки с бензином и шприцы, которыми он играл, как дротиками, кидая в диван. На протяжении длительного периода ребенок не доедал, питался преимущественно хлебом.

В момент задержания владельцы притона находились в состоянии наркотического опьянения. Их застали их после употребления порции дезоморфина.

В ходе обследования квартиры были обнаружены посуда и инструменты, использовавшиеся для приготовления наркотиков, а также десятки шприцев, разбросанных на кухне, подоконниках, в шкафах. В помещении стоял характерный запах дезоморфина, хозяева имели серьезные повреждения тканей тела.

По факту организации притона для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.

Ребенок подозреваемой находится в специализированном учреждении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В дальнейшем он будет помещен в детский дом.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, 19 февраля было направлено в суд уголовное дело против участников ОПГ, занимавшихся сбытом на территории области сильнодействующих средств: «Бомбы» и «Горячего перца».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1