Происшествия
Ростовская область
11 марта 2016, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новочеркасский бизнесмен почти шесть лет сидит в СИЗО

РОСТОВ-НА-ДОНУ – НОВОЧЕРКАССК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Ростовский областной суд признал законным очередное продление ареста для предпринимателя Юрия Осипенко.

РОСТОВ-НА-ДОНУ – НОВОЧЕРКАССК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Ростовский областной суд признал законным очередное продление ареста для предпринимателя Юрия Осипенко.

Новочеркасский суд в 26 раз продлил содержание Осипенко под стражей, посчитав, что он может скрыться от следствия. Коммерсант находится под стражей уже пять лет и девять месяцев. Сочтя такое время содержания под стражей нарушающим разумные сроки, бизнесмен обжаловал решение суда, однако Ростовский областной суд вновь отказал ему в удовлетворении жалобы, сообщает donday.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Осипенко обвиняют в хищении средств кооператива «Инвестор-98» и мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, «Инвестор-98» привлекал средства пайщиков, а затем незаконно передавал их другим подконтрольным фирмам. По данным следствия, в общей сложности у пайщиков было похищено почти два миллиарда рублей.

Дело на «Инвестор-98» завели в 2008 году, но тогда обвинение рассматривало Осипенко в качестве свидетеля. Первое судебное разбирательство по делу пайщиков «Инвестор-98» было заслушано в январе 2012 года, и там Осипенко выступал уже в качестве обвиняемого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1