горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
1 ноября 2012, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Неофициально: в деле «Оборонсервиса» появился подозреваемый

В деле о мошенничестве в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» появился первый подозреваемый. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 1 ноября.

В деле о мошенничестве в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе» появился первый подозреваемый. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 1 ноября.

Правоохранители задержали генерального директора ООО «Центр правовой поддержки Эксперт» Екатерину Сметанову.

По информации следователей, компания, возглавляемая задержанной, реализовала освобожденное имущество Минобороны и поэтому сотрудничает по этим вопросам с «Оборонсервисом», пишет «Газета.Ru».

У оперативников появилась информация, что гендиректор Центра правовой поддержки «Эксперт» заключала договоры на продажу принадлежащей государству недвижимости по заниженным ценам. За это она получала «откаты» в размере 5 – 25 % от суммы сделки.

Как рассказывает источник «Газеты.Ru», официального обвинения Сметановой пока не предъявлено. В четверг или в пятницу следователи будут ходатайствовать перед судом об ее аресте.

Напомним, ранее обыски прошли в квартире бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Тогда сыщики изъяли у нее более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Как сообщал «ФедералПресс», 25 октября Главное военное следственное управления СК возбудила пять уголовных дел на чиновников Минобороны по фактам мошенничества, которые подозреваются в мошенничестве с имуществом силового ведомства на 3 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1